Особенности эксплуатации септика ч. 2

Правила пользования

Сохраняется действие гарантии в случае самостоятельной установки септика?

Да, сохраняется. Гарантия действует, если оборудование установлено в соответствии с монтажной схемой или техническим паспортом. Независимо от того, кто выполнял монтаж.

Нужно откачивать нерастворимый осадок?

Бытовые сточные воды содержат небольшой процент частиц, которые не растворяются в воде (доли ила, песка и т.п.) и образуют осадок. С целью профилактики его необходимо удалять 1 раз в 1 - 2 года с помощью обычного ассенизационного автомобиля.

Нуждается система подключения к сети электроснабжения?

Да, нуждается. Электричество необходимо для питания циркуляционного насоса, который работает циклически (15 мин. Работы через каждые 15 мин.). За счет этого сточные воды, прошедшие механическую очистку, направляются в биореактор на биологическую доочистку. Мощность насоса 250 Вт. Суточное потребление 3 кВт * ч.

Что произойдет с системой при отключении электричества?

В случае отключения электричества система очистки BioSeptik начинает работать как полноценный трехкамерный отстойник, выполняя только стадию механической очистки. Биологическая очистка при выключенном насосе не происходит. Если электричество отсутствует более 2 недель, то бактерии в биореактор засыпают, после чего они возобновляют свою работу только после подачи в биореактор воды (подобно дрожжам), то есть после восстановления электроснабжения.

Можно бросать в канализацию туалетную бумагу и предметы гигиены?

Благодаря большому размеру и правильной конструкции отстойника все механические составляющие стоков оседают в его первой камере. Часть осадка растворяется и в растворенном виде поступает на биологическую доочистку. Нерастворимый осадок оседает на дно отстойника и откачивается обычным ассенизационным автомобилем 1 раз в 1 - 2 года.

Сколько стоит монтаж Биосептика под ключ?

Расчет монтажа под ключ базируется на монтажной схеме (проекте привязки оборудования к условиям конкретного участка). Отправьте компании план Вашего участка с размерами участка и дома. Это может быть генплан или простой эскиз от руки. На его основании сделают чертеж, который позволит составить подробную смету. При таком подходе вы будете понимать назначение каждого рубля, но не потратите лишнего.

Особенности эксплуатации септика ч. 2

Другие новости

Меню
Заказать обратный звонок

Warning: Undefined array key 3 in /var/www/site-1/public/t/v6/footer.php on line 103

Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in /var/www/site-1/public/t/v6/footer.php on line 103

Мы перезвоним как только сможем!